К Шнурову подали иск из-за «некачественной» песни - что ж, и такое бывает.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск о защите прав потребителя к ИП Шнуров Сергей Владимирович и ООО «ВКонтакте» из-за песни «В Питере – пить». С заявлением обратилась местная жительница Ксения Овчинникова, сообщили в пресс-службе судов города.

Овчинникова в иске указала, что 8 июня этого года, воспользовавшись подпиской «VK Combo», прослушала песню «В Питере – пить», в которой ее смутило два бранных выражения: одно из них употребляется четыре раза, второе – один.

735x414mv

По ее мнению, ответчики нарушили закон «О защите прав потребителей», в частности, Шнуров «произвел некачественную музыкальную продукцию, а ООО «ВКонтакте» предоставило ей этот некачественный контент».

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка», – пишет истец.

fotopreview

Овчинникова просит суд разобраться, имели ли место нарушение закона и ее прав, и взыскать с ответчиков 1000 руб. морального вреда. К производству исковое заявление пока не принято, уточнили в пресс-службе

пишите своё мнение нам в Instagram, Вконтакте

Теги песни иск права